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手巻き寿司

昨日は、友人夫妻を招いて手巻き寿司をすることになってたので、
おいしい刺身用魚を調達すべく、久しぶりに海辺の町、フエンヒローラの市場に
朝っぱらから買出しに行きました。

この市場は、魚、肉、野菜等がでているスペインの町にある一般的な
市場です。住んでる町にも魚屋さんは、いくつもあるんですが、どうも
やっぱり生で食べる勇気がないので、刺身用というと必ずこのフエンヒローラの
市場にでかけていきます。
そしてめざすはここ。

pescaderia 2


魚屋は何軒かはいっているんですが、私が行くのはここ、ルイスさんの魚屋さん。
この日も期待を裏切らずにありました、おいしそうなまぐろ。
しかもこの日は、さらにおいしそうなトロが。

pescaderia fuengirola 1
トロを切るお兄さん


ということで、手巻き寿司用にはマグロの赤身、トロ、サーモンをゲットしてきました。

vissen.jpg


日本だと、トロというだけで値段がかなり高くなりますが、こちらだと赤身と
それほど変わりません。赤身が1kgにつき30ユーロ、トロが32ユーロって
とこです。

だんなが赤身派なので、トロはちょっとにしてみましたが、帰ってきてじっくり
見たらあまりにおいしそうで、これはもう寿司でなくて、そのまま食べるしかないと、
刺身で食べちゃいました。おいしかった~~~。

今晩は、ついでに買ってきた生たらこの煮付けが待っています。
日本食堪能の週末です。


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Campesina

Author:Campesina
96年にオランダ・アムステルダムに引越し。6年半暮らした後、スペイン・アンダルシア地方に移住。東京、アムステルダムの都会暮らしとうってかわった田舎暮らし。そんな日々の暮らしを綴ったブログです。

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